朱锦华

发布者:戏文系发布时间:2019-05-21浏览次数:1350

副教授,1974年生,文学博士(戏剧影视学),全国戏剧创作高端人才研修中心秘书

主要研究方向:中国戏曲史论、写作及高等教育研究

基本情况:

主要承担《中国戏曲史》、《中国戏曲名剧选读》、《戏曲欣赏》、《折子戏赏析》、《理论写作》、《独幕剧写作》、《元素训练》、《中国古典文学》等课程的教学。出版《昆曲摭忆》(独著)、《海上兰苑》(合著)、《上海昆曲》(主要撰稿)等书籍,在《戏剧艺术》、《中国昆曲论坛》、《中国戏剧》、《上海戏剧》、《传记文学》、《中国昆曲评鉴》等杂志上发表有专业学术论文及评论文章。编创多部昆剧小戏、大戏,如《文广出征》、《杀妻》、《斗酒记》、《马陵道》、《圣宝》、《陈皮砂仁汤》、《计赚博望坡》等。