郭晨子

发布者:戏文系发布时间:2019-05-21浏览次数:1374

副教授,1974年出生,文学硕士,意大利佛罗伦萨大学、佛罗伦萨美术学院访问学者,硕士研究生导师。

主要从事编剧、戏剧批评和戏剧构作。担任《戏剧元素》《改编与大戏结构》《戏曲写作》《影视剧写作》《毕业创作》等课程主讲。

舞台剧独立编剧的作品主要有:小剧场戏剧《别问我是谁》《爱情瘦身》《还魂记》《慢板》、音乐话剧《钟馗》《瞬间不是永远》等,音乐剧编剧作品有《蓝月亮》《犹太人在上海》(与人合作),曾获第二届中国校园戏剧节优秀编剧奖。

发表《近三十年中国的布莱希特研究》《今日编剧》《重构<白鹿原>》等论文和剧评,曾获田汉戏剧奖论文三等奖。

担任戏剧构作的作品有《建筑家》《后雷雨》。

出版有《昆曲——今生看到的前世》《瞬间不是永远——郭晨子剧作集》《大幕拉开——郭晨子剧评集》。