当前位置:首页  师生园地

“花开的五月我想遇见你”——趣味运动会活动回顾

    草在结它的种子,风在摇它的叶子,又到了甜甜的春夏之季。530日下午两点半,上戏戏文系学生会的生活与活动部在红楼前草坪上举行了一年一度的趣味运动会。运动项目包括蒙眼找东西、两人三足、袋鼠跳接力、抢答歌名和踩气球。

    打响头阵的是蒙眼找东西环节。一位同学用布蒙住眼睛,另一位负责提示,找事先放置好的小道具。瞧,“平凡的人”率先找到了彩色毽子,这“来自帝王般的凝视”,试问谁顶得住呢?

    两人三足,相信各位同学经过开学军训的洗练,已对这一经典项目并不陌生。以两人为一组,用绳子分别绑住两人的左脚踝和右脚踝,比赛谁先到达终点。两人三足不仅考验大家的运动能力,更是检测同学之间的默契程度。瞧大家风中凌乱的头发,魔鬼般的步伐,真是“姐妹同心,其利断金”。

  

  

  

    袋鼠跳接力,恰如其名,同学们套在一个跳袋中,手提带子,像一只小袋鼠一般向前跳跃。看,高个儿的这位同学简直是袋鼠本鼠了!袋鼠跳看似容易,其实也需要花不少力气呢!

    之后是抢答歌名环节。歌曲涉猎范围很是丰富,从“抖音热曲”,到“童年回忆”,难倒了不少同学。猜出了歌名还没结束,紧接着大家跑步绕过标志物返回起点,报出歌名,这才得分。为了得分,大家钻起游戏“小空子”,有的同学还没听出歌名就一马当先杀出重围,有的同学不甘示弱地采用“肢体接触”......战况尽管杀气腾腾,游戏结束之后不少同学反而因此加深了彼此的感情。友谊来得太快就像龙卷风。

  

  

  

    最后是最惊险刺激的踩气球啦!两人一组,一位同学脚踝上绑上三个气球,另一位同学负责保护他,并且破坏其他队伍的“堡垒”。整个草坪上气球的爆裂声此起彼伏,真像是一场激烈的战争呐!有些同学一味想着攻击,有的则更为保守谨慎,这个环节告诫我们不能太贪心太急切。比如这一穿蓝衣服的“C位”女同学,显然就是迷失了方向,不知你在寻觅什么呢?嘘——而女孩儿认真起来,也没男生什么事儿了。巾帼不让须眉,令人佩服极了!

  

  

  

    尽管天公不作美,期间不时地冒些毛毛雨,但雨势浇不灭同学们对运动会的热情。运动会不仅给我们很好的身心放松,也让我们发现了众多同学不为人知的另一面。你想知道你的对象/闺蜜/室友/兄弟隐藏的小秘密吗?快快怂恿一把,让他提前预约明年的戏文系趣味运动会吧!

    转眼到了六一儿童节,我们这群已然成年的“大孩子”,也借此机会坐上了“时光机”,重温了一回昔日的童趣。假如有时光机,不知大家愿意切换到哪一段时光旅程呢?希望那里有戴竹蜻蜓,墙角迎风的雏菊,茉莉花开的香气;有两人三足的默契,也有鼓起腮帮子吹气球的纯真。而我们站着不说话,就十分美好。

  

                                                (图/17戏文:郑宇;文/18戏文:程韵;编辑/刘颖)