热爱正当年——记戏文系学生会第三季Survival生存游戏

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-14浏览次数:146

1213,由我系学生会生活部主办,学术实践部、宣传部协办的,以公益为主题的“生存游戏”在我校华山路校区举行,得到了同学们的热烈响应。

本次是Survival生存游戏第三季。活动初期,生活部部长张爽带领成员吴小荷、刘隽彤、于锐哲、蔡嘉瑶、董正日等同学,在学术部和宣传部的协助下,展开了如火如荼的宣传。主办方制作了精美的海报,张贴在红楼、宿舍楼的公示栏中,同时制订了“寻找线索人”的宣传标语,通过微信扫码的方式在网络上引起了同学们的广泛关注,纷纷报名加入。仅在前期宣传报名阶段,就收到了各个院系的不同专业的同学们踊跃报名。

活动当天上午九点钟,所有参赛者齐聚一室,开始了一天的生存游戏。参赛者们体验的第一个游戏是将现场气氛调动得火热的“爱的抱抱”,由主持者随机喊出一个数字,参赛者在第一时间抱成相应人数的团,落单者或人数不符的团体淘汰。第二个环节是 “知识竞猜”,这一环节是比试参赛者们的知识储备。接下来,根据“知识竞猜”积分的多少,各组参赛者按顺序抽签,通过第三环节“做题闯关”得到一天生存游戏的重要线索。在“做题闯关”环节,包括根据算术题得出数字,歌词填空推算结果,寻找雕像下的线索等等。最先得到线索的参赛者可以优先出发寻找线索人,从线索人手中得到生存游戏的启动资金,并开始去往校外筹募公益资金。

校外活动一直进行到下午2点,三组同学各自采取不同方式进行善款筹集,还完成了与十位陌生人的微笑合影任务。第一组由木偶专业同学组成的团队直接向路人展示才艺,唱歌跳舞,单口相声,用艺术魅力感染着拥有爱心的路人;第二组由戏文、艺教和舞台专业的同学组成的团队带着提前准备好的生存工具——笔墨纸砚,现写现卖毛笔字,为前来购买的爱心人士送去一片祝福;第三组由戏文和数媒专业同学共同组成的团队采取开门见山以歌感人的形式完成筹款目标。最后通过3个小时的校外努力,第二组同学以291元人民币获得胜利,第三组同学以261元成绩获得第二名,第一组同学则以250元成绩获得第三名。

通过各个参赛小组的共同努力,本次生存游戏共筹募到802元公益善款,将全部捐助给北京孤独症儿童康复协会。在本次活动中,参赛者们各司其职、配合默契、互帮互助,提高了效率,使生存游戏高潮迭起、精彩纷呈。

(图、文/15戏文:吴小荷;14戏文:张爽;编辑/刘颖)