当前位置:首页  本系动态

戏文系喜获两项国家社科基金艺术学项目立项

929经专家评审社会公示并报全国艺术科学规划领导小组批准全国艺术科学规划领导小组办公室公布了2019年国家社科基金艺术学年度项目立项名单,戏文系徐煜教授主持的《改革开放四十年中国话剧剧场性实践研究》(项目号19BB019)、李世涛老师主持的《现实题材戏曲剧本创作研究(1979-2019)》(项目号19BB021)获批了本年度国家社科基金艺术学一般项目的立项。根据最终评审结果本年度共立项214其中重点项目8项,一般项目152青年项目34西部项目20

    国家社科基金项目作为我国哲学社会科学研究项目中层次最高、权威性最强、竞争最激烈的国家级科研项目,是高校综合实力的重要体现。此前,我系已获得多个国家社科基金和国家社科基金艺术学重大项目、一般项目和青年项目的立项,此次两位老师喜获立项再次显示了我系在科研方面的实力与潜力。我系将继续积极推动教师高水平课题与研究成果的申报及产出,进一步推动我系学科建设再上新台阶。