当前位置:首页  师生园地

戏文系2019级迎新晚会

20191010日晚,戏文系2019级迎新晚会在系部综合办公室五楼演播厅圆满落幕。出席的老师有:戏文系主任陈军老师、戏文系办公室主任万青老师、戏文系秘书李玲玉老师、19戏文专业班主任易杰老师、19戏剧学专业班主任魏梅老师以及任课老师李旻原、李世涛、姚琨等。除了直系师哥师姐为他们加油喝彩,还有许多别系的同学也前来欣赏晚会,演播厅里热闹非凡。

伴随着《触摸天空》那青春的旋律和轻快的舞步,迎新晚会就此拉开帷幕。活力的19级新生们为大家献上了异彩纷呈的表演。音乐剧《Leave For Love》讲述了一段纠葛的爱情,时而激烈时而沉郁;《小人的狂欢》那极具创意的表演让观众们捧腹大笑;粤语诗朗诵《也斯寄来邓阿蓝和我的合照塑造了一个朦胧的意境,献上一个玲珑的晚上;情景剧《迎新风波》还原了同学们初次走进大学校园的场景,激动而又紧张;音乐剧《杀死了知更鸟》在“诡异”的灯光与舞美之下探讨了“公正”的问题,引发观众的思考;诗朗诵《相信未来》巧妙地把同学们录制的VCR与诗歌结合在一起,抒发了对未来的期盼与憧憬;歌舞《宅男拯救计划》轻松而又俏皮,滑稽而又浪漫,现场的观众不由得露出笑容;16艺教张记人师哥为节目带来神秘大彩蛋——献给戏文19新生的原创歌曲《挥起手》,歌词中包含满满的心意,全场的观众都跟着音乐的律动挥舞手中的灯光,晚会气氛推至高潮;舞台剧《戏剧人生》是19新生自编自导的原创小品,虽然文字青涩,却道破了“人生如戏,戏如人生”哲学道理,充满深意;集体诗朗诵《献礼》带着同学们对祖国的美好祝愿和对戏剧前辈们的崇高敬意,成为晚会中画龙点睛的一笔;合唱《晚安上戏》作为压轴节目,保留了迎新晚会的一贯传统,声声入人心。

在这丰富多彩的节目之中,晚会还穿插了许多小游戏,“就不听指挥”、“我是麦霸”、“你比我猜”、“吃饼干大赛”为观众提供了许多笑点。然后在欢笑与嬉闹之后,还有温暖与感动。   

戏文专业班主任易杰老师首先受邀上台发言,易老师认为前来观看迎新晚会可以更加了解学生整体的艺术观念,发现同学们除了专业方面之外的才艺;戏剧学班主任魏梅老师表示第一次参加迎新晚会非常开心,对将来与同学们的相处充满期待;最后系主任陈军老师表达了对同学们的欢迎,并希望大家珍惜在校学习的机会,创作出优秀的艺术作品。老师们恳切的话语让大家感触颇深,一句句铭记在心。

文字 | 吴峥

图片 | 李彬、文雅仪

编辑 曾鹭欣