当前位置:首页  师生园地

我系团总支参与上海市五四红旗团支部争创第三次互访


为响应团委加强基层组织建设,上海市五四红旗争创团支部第五组第三次互访活动于2019111日在华东师范大学举行。我校戏文系团总支学生代表郑宇参与本次互访活动。本次活动增进了各学校之间团支部建设的联系,商讨课题,进一步推进上海市“五四红旗团支部”争创工作。

本次活动分为四个环节。第一环节为华东师范大学美术学院院系领导讲话,简单介绍了华东师范大学美术学院的团支部建设情况,着重介绍了“美育”活动。

 下午在美术学院334会议室开展了第二环节支部交流、小组课题研讨会议。各团支部学生代表各抒已见,投票决定小组课题研讨会议。接着,各团支部学生代表一起体验了华东师范大学美术学院的美育体验营活动,分别为中国传统扎染艺术体验和中国传统风筝放飞。

通过这两个别具一格的活动,各团支部学生代表对今后如何开展团支部建设有了新的启发。第四环节,各团支部学生代表共同参观伟大开篇——中国共产党创建历史图片展。

最后,各团支部学生代表一起合影留念。

文、图:郑宇

编辑:曾鹭欣