当前位置:首页  本系动态

我校毕业生博士学位论文获2019年国家社科基金后期资助


近日,我校2017届博士毕业生刘轩(导师:叶长海教授)、吴韩娴(导师:陆军教授)博士学位论文获2019年国家社科基金后期资助。2019年国家社科基金后期资助项目中艺术学共立项57项,其中重点项目2项,一般项目48项,优秀博士论文出版项目7项。

国家社科基金后期资助项目旨在鼓励广大哲学社会科学工作者弘扬优良学风,潜心治学,扎实研究,努力推出具有学术传承创新价值的精品力作,充分发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。项目主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学基础研究的优秀学术成果。以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书。项目从2019年起分为重点项目、一般项目、优秀博士论文出版项目。重点项目主要资助学术分量厚重、创新性强、对学科发展具有重要推动作用的研究成果,每项资助金额为30-35万元。一般项目主要资助学术价值较高、具有一定创新性的研究成果,每项资助金额为20-25万元。申请重点项目未达到立项要求、但达到一般项目标准的可立为一般项目。优秀博士论文出版项目主要资助研究深入、创新程度较高、具有较大发展潜力的优秀博士论文,突出对优秀青年学者的科研支持,每项资助金额为20万元左右。

博士学位论文获国家社科基金的后期资助离不开学校的培养和导师的悉心指导,也是研究生部在研究生培养学位等环节一直坚守的质量保障的成果。希望广大在校研究生以获资助同学为榜样,潜心学习,努力拓宽学术视野,在科研上不断实现突破,弘扬新时代精神,为学院科研水平提升和一流研究生教育增光添彩。

/编辑:郭甜