当前位置:首页  师生园地

我系成功举办“五四红旗团支部”争创第五组第六次互访活动


20191212日,在上海戏剧学院华山路校区佛西楼举办了“五四红旗团支部”争创第五组第六次互访活动,本次活动由上海戏剧学院团委主办、上海戏剧学院戏文系团总支承办。来自上海十所高校的十八名团委学生干事相聚上戏,学习和交流关于学生基层团组织的队伍建设工作方法等内容

活动开始前,学生干事们观看了上海戏剧学院的校园文化宣传视频。活动开场团委干事干舒萍老师向各位学生系统介绍了上海戏剧学院四个校区的情况,让大家更好了解上戏的校园文化和学校的发展历程。学工部格丽老师简单介绍了上戏专业特色和校风学风,希望大家在上戏能够感受到不一样的学习氛围,同时非常欢迎各大上海院校学生与我校学子建立起长久而深厚的友谊。会议结束后,由上海戏剧学院戏文系的学生干事带领大家参观校园,详细介绍了每一栋楼背后的历史,尤其介绍了上戏的革命艺术先辈们的故事。此外,大家还有幸进入端钧剧场观看音乐剧同学的排练过程,亲身感受上海戏剧学院的艺术氛围,对表演艺术有了进一步的了解。

下午的议程中,大家首先围绕“高校基层团组织第二课堂开展情况”的议题进行了讨论;随后全体同学参与了由戏文系18级戏剧教育专业同学们准备的戏剧工作坊,体验了具有上戏特色的戏剧教育形式。第一个环节是熟识性的游戏,拉近了各位同学的关系;第二个环节是MAPING,主题是为乌尔毕特小镇打造一口井,游戏中同学们扮演不用的角色,绘制小镇地图,确定挖井地点,最终通过定格画面和圆圈游戏等步骤完成整个沉浸式互动戏剧的体验。这种戏剧工作坊对于大多数干事们来说都是崭新的体验,让他们对戏剧产生了一种朦胧而美好的认识。

至此,“五四红旗团支部”争创活动圆满结束,各位同学恋恋不舍并对主办方表示感谢。通过这次互访活动我们不仅加深了彼此之间的友谊,还能更好促进高校间团学工作经验的交流。此次活动积极响应团委加强基层组织建设、推动支部争先创优工作的要求的同时,更好增强了各高校之间的交流与学习,为团学工作未来的更好开展凝聚了更多的力量。

文案:崔梓萌

摄影:侯哲

指导老师:格丽