当前位置:戏文系>>师生园地

我校戏文系学生何雨婷获全国2014广播电视新媒体微视频大赛最佳剧本大奖

         12月18日晚,2014广播电视新媒体微视频大赛颁奖典礼在重庆广播电视集团(总台)2400平米演播大厅举行,重庆卫视、爱奇艺对此次颁奖典礼进行了全国直播。重庆市委常委、宣传部部长燕平,中国广播电影电视社会组织联合会副会长王莉莉出席了本次颁奖典礼。

此次大赛是由中国广播电视协会、中国传媒大学、重庆广电集团(总台)联合主办的国家级专业大赛。大赛以“第一微视频,成就星梦想”为主题,以弘扬主旋律为主线,致力于为专业和民间的优秀制作团队点燃梦想火种,搭建成就“星梦想”的舞台。

此次大赛自启动以来,得到了全国28个省市、自治区的高校师生、专业制作机构、社会个人的积极参与,共征集到视频类参赛作品1800余部,剧本类参赛作品800余部,参赛作品数量、质量较去年显著提升,还有中国香港、美国等作者投稿参赛,影响力也大大提升。

典礼共揭晓了最佳剧情短片奖、最佳纪录片奖等七大视频单项奖、4项优秀奖,以及最佳剧本大奖、最佳微视频年度大奖两项年度最高奖项。其中最佳微视频年度大奖的获奖作品是由奥斯卡最佳外语片入围导演朴光铉执导,演员叶青、尹启相主演的都市爱情片《狠爱你》。而另一项年度最高奖项--最佳剧本大奖,则由我校戏文系11级学生何雨婷的《亭子间阿婆》获得。中国电视剧编剧委员会副秘书长、常务理事、著名电视剧策划制作人唐蒙,为最佳剧本大奖的获得者宣读了颁奖词并颁奖。颁奖词中说:“我非常感动,看到了未来也看到了希望,很多年轻人已经在剧本方面取得了成就,我一直在想,该怎么和年轻人一起追逐共同的梦想。”

《亭子间阿婆》一剧是何雨婷同学在戏文系主任陆军教授开设的《新剧本创作与研究》课程上的作业,指导老师黄溪。获奖者何雨婷在获奖感言中说道,她最感谢的是上海戏剧学院的老师们,是他们一点一点教她怎么去写剧本、怎样写好剧本。未来的路还很长,她会更加努力地走下去。

此外,本次颁奖礼也是2015年微视频大赛的启动仪式。昨日起,大赛官网也正式开通了报名通道

               

                                            (文:林茜)