逐梦的相聚,圆梦的起点——记戏文系2016级研究生见面会

2016831,上海戏剧学院戏文系2016级新生见面会在红楼202举行。会议由戏文系办公室主任万青老师主持,上海戏剧学院戏文系主持工作副主任刘庆老师、戏文系党支部书记沈亮老师出席了本次见面会。

见面会在万青老师简短而风趣的自我介绍中拉开帷幕,她首先对31余位新生表示热烈欢迎,同时对戏文系的基本情况做出了简要介绍。为了使同学们更加明确未来三年的学习目标,万青老师以精美的PPT的形式,分别展示了MAMFA的教学要求及课程安排,并以自己的亲身经历向新生们提出了很多切实可行的建议。

刘庆和沈亮老师首先对顺利考取上戏研究生的新生们表示祝贺,并对新生们提出了的期许和要求。刘庆老师强调同学们需要尽快地投入良好的学习状态,对于学习任务应当积极、按时地完成,并严格遵守学术规范,避免学术不端行为的发生。沈亮老师认为“研究生,尤其是戏文专业的学生要对新闻时事有极高的敏感度”,他建议新生们要把握时代动向,在未来的学习生活中学好英语,走向世界。“多看,多想,多写。”他鼓励研究生们在学习阶段勇于尝试,积极大胆的创作出自己的作品。在新生的自我介绍中,老师们了解到,部分同学本科阶段学习的是与戏剧迥异的专业,因此他们主张同学们要打破藩篱,在不断积累阅读量的同时,深入发掘自己对于戏剧艺术的热爱,为创作打下坚实的基础。

2016级研究生新生见面会在热烈的掌声中圆满结束,这将是我们梦想的起点。 

                                                                                                                              (文/2016级戏文系研究生 郑茹馨)