且行且珍惜——记戏文系学生会第二季Survival生存挑战赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-02浏览次数:169

初冬的天气,阴雨绵绵,上周六,虽然天公不作美,但这丝毫没有打击我系第二季Survival生存挑战赛的参赛同学们。在去年第一季Survival挑战赛刚推出时,就吸引了大批戏文系的同学前来参与。而本季,在我系学生会生活部部长宋丹君同学及其部员周依妍、徐秋炎、陈怡如、余心、徐敏乔的组织下,将此次活动的形式和内容再度进行了创新,增添了更多的趣味性和充满意义的挑战。特别是特意为此次活动设计制作的微信报名平台,既形式新颖,生动活泼,将挑战赛的内容和比赛方式进行了形象化的说明,又方便了同学们进行报名的程序操作。因此,仅在报名阶段,除了我系,各大院系同学们踊跃的报名情况已经使比赛热闹不已,经过主办方的协商讨论,在基于本系同学为主的条件下,此次也加入了表演系的同学。

活动正式开始于早晨8点,对于周末想赖床的同学来说,似乎早了些,但我们的选手无一例外的准时达到,而根据到达先后顺序随机发放的3D立体建筑模型图纸,是各国比较有意思的建筑物,要求参赛选手在观察十分钟后,由主办方收起图纸后,评之前的观察记忆再进行拼图,这既考验大家的团队分工合作能力,也考验记忆力和动手能力。通过这一游戏,开启挑战赛的序幕,游戏的胜出者可以优先出发,并能拿到最多启动资金。

在主赛过程中,主办方用“吃”“喝”“玩”“乐”四大贴近生活的主题,而为了让选手们在完成任务的过程中体验到survival的精髓,这次的活动环节设计,不再仅仅局限于游戏,更加入了在“生存挑战”中传播温暖,增添了诸如“寻找一段音乐”、“寻找一份善良”等环节。尤其四大主题任务中的“乐”——要求捕捉十个微笑的镜头更是受到了各个小组的好评。选手们每完成一个任务,跟拍人员回传的视频和照片也会成为这次活动的宝贵记忆。在所有选手回到终点后,主办方统计了个小组募集金额,并且分享了各组的比赛过程和游戏方法,从刚开始的竞争对手成为了其乐融融的一家,参与比赛的选手们更是和监督的同学成为了很好的朋友。

不得不提的是,本次活动中所有选手的共同努力,共募得的资金1086.2元,这笔资金是同学们在外一天辛苦的成果,将全部用于慈善捐献,帮助自闭症儿童。

这是本次活动所有参与人员的微薄力量,也希望能以此帮助到有需要的人,在这个寒冷冬天传递一些温暖的力量,这也是本次Survival生存挑战赛的意义所在。

(图:戏文系学生会生活部;文/14戏文:周依妍;编辑/刘颖)