我系召开MFA招生和培养工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-27浏览次数:126

4月26日,我系召开MFA培养工作会议,就戏剧影视编剧方向全日制MFA和在职MFA的招生和培养工作开展了讨论。会议由沈亮老师主持,全体MFA导师出席会议。

会上首先对我系戏剧影视编剧方向全日制MFA和在职MFA的专业设置和定位进行了讨论,指出MFA的培养目的不仅是专业理论知识和实践经验的传授,还应加强对学生个人艺术人格的完善和创新能力的培养,提高学生社会责任感、激发创作冲动、施展艺术抱负。

在此基础上,与会人员对MFA的课程设置和招生考试科目设置、MFA实践基地等内容进行了讨论,对原有的招生和培养方案进行了修订与补充。

(戏文系)