​回顾|“孕育一颗新种子”创新创业经验分享讲座

发布者:戏文系发布时间:2023-12-01浏览次数:11

winter

2023年11月15日下午,“孕育一颗新种子”创业创新经验分享讲座在红楼209成功举办。

孙文文、于慧芝两位主讲人给大家现场分享了自己创业创新的成功案例,并就“如何培养创新思维和创业精神”、“如何进行创新创业实践”等方面给大家分享了许多宝贵经验。

活动第一环节由已经毕业的学姐、驰狐文化创始人孙文文主讲。

图片

驰狐文化是一家以策略为核心,基于用户洞察、整合多种创意方式的新形态传播公司。成立至今已与江南造船、顺丰、领克、TIMES、宜家等多家知名品牌进行过策划设计与制作服务,也为许多政府、央企等大型机构做过活动策划。

-驰狐文化-

图片

在分享会上,孙文文学姐给大家介绍了驰狐文化的发展历史以及业务范围,并将驰狐文化是如何从“一个宿舍小团体”发展到“具有一定规模的项目公司”的故事和经验向大家进行了毫无保留的分享。

此外,孙文文学姐还从“艺术创业者需具备的技能和素养”、“创业项目突破点的选择”、“如何组建团队”、“如何在市场中突出重围”等方面给大家进行了详细的经验指导,并且通过海量实例和成果激发起了大家创业的积极性。

活动第二环节由21社会表演学的于慧芝同学作为主讲人,给大家介绍及解答了许多关于在校大学生创业创新大赛方面的问题。

图片

于慧芝学姐呼吁大家“做一个事无巨细的领航员”,并从自身参赛的案例成果——【向阳花关怀剧团】出发,给大家分享了许多宝贵经验。

图片

从“研究规则,选好赛道”、“组建团队”、“整合资源”、“分析对手”到“如何做一份漂亮又实在的PPT”、“如何做一份看起来就贼靠谱的计划书”等方面入手,于慧芝学姐事无巨细地为大家讲解了大创赛各个环节需要注意和考虑到的问题及细节。

分享会后现场同学踊跃提问,于慧芝学姐耐心回答了同学们关于创新创业赛事的一些疑虑和困惑。

图片

本次活动理论联系实际,为同学们今后走向社会拓宽了创业思路,解答了创业疑虑,夯实了创业基础。也希望同学们能从两位成功创业者的经验中获取启示和指导,积极参与创新创业实践,开拓属于自己的事业,完成自己的梦想!

统筹|李子烨

图文编辑 | 蒋艾