我系学生何雨婷获得上海戏剧学院“青春梦 中国梦”演讲比赛二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-24浏览次数:326

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,516日下午,由党委宣传部、学工部(处)、团委主办的“青春梦中国梦”主题演讲比赛在东排举行。校党委副书记胡敏以及张生泉、吴爱丽、陈敏、徐咏、沈炜元等老师出席并担任评委。

我系11戏文学生何雨婷结合自己的所见所闻所思所想,以“路遥遥其修远兮,吾将上下而求索”为题,把“中国梦”融入到自己的大学生活,生动阐述了自己对“中国梦”的深刻理解,在铿锵有力的语言中表达了自己对“中国梦”的美好憧憬。何雨婷同学克服身体不适、坚持上场,在演讲内容、语言表达、神情仪态、整体效果等方面经评委综合评审,获得比赛二等奖的好成绩。

通过这次演讲比赛,同学们更加深切地体会到了什么是“中国梦”,作为一名在校大学生怎么样去实现“我的中国梦”,并表示将积极投身于社会主义建设中,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”,为文化大发展大繁荣而发奋学习、不懈努力。

文/周磊