昆曲社成立

系列报道1

发布者:系统管理员发布时间:2006-05-16浏览次数:222

五月十三日下午14点上海戏剧学院昆曲社开社仪式在上海戏剧学院紫藤庐会议厅举行。

上海戏剧学院昆曲社是上海戏剧学院05级艺术教育组织的隶属于上海戏剧学院团委的学生社团。曲社把社团定位于“立足校园,面向青年,面向社会”,高举“高雅艺术进校园”的旗帜,将大、中、小学等青年学生作为初期阶段宣传的对象,一方面使昆曲在更多的年轻人中普及,一方面为将来昆曲艺术进社区进行经验的原始积累。曲社计划吸收校内外对昆曲艺术感兴趣的学生、研究生为社员,聘请校内外专家学者和艺术家为指导老师,定期开展习曲、观剧、讲座、研讨以及和兄弟高校昆曲社交流互访等活动。(张抒)