英国艺术策划专家Sue Storr前来我系举行专题讲座系列报道(三)

艺术管理专题交流记

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-30浏览次数:48

  10月18日至20日,英国艺术管理专家SUE来到我院戏文系,与03、04艺管专业的同学进行了为期三天的交流。

 

  三天上午,SUE女士分别就《国际交流》、《基金及融资》和《艺术机构的管理》三大主题对艺术管理专业的学生进行了授课。课上,她不仅带来英国艺术文化实践中的影像资料,生动地把先进艺术管理理念带给大家,还设置了课题,与同学们积极探讨,解答大家疑问。18日下午,SUE女士和03艺管专业的同学进行了互动交流,双方各自介绍了本国艺术管理中的经验和不足,并就感兴趣的专题展开了讨论。19日下午,在学生的陪同下,SUE女士来到上海美术馆参观双年展,对展示作品良好的设计理念和艺术感觉赞不绝口。在艺术的世界里,大家没有隔阂,没有交流上的阻碍,常常一个眼神、一个微笑就能会心理解。

 

  值得一提的是,在三天的授课、交流中,03艺术管理专业的同学轮流担任起翻译工作,大家预先准备,积极应对,出色完成了任务,不仅成为SUE女士与大家沟通的桥梁,更增长了专业知识,提高了自己的英语水平。

 

  三天的交流很快结束了,大家意犹为尽,期待着下一次的学习机会。SUE女士对艺术的执著,对管理的务实让同学们深受感动,而大家的热情和努力也让SUE女士对本地艺术管理的研究产生了浓厚兴趣。谈及同期在上海话剧艺术中心上演的莎翁名剧《李尔王》,双方都笑了。这默契的笑容定格在闪光灯前,留下了一份美丽的回忆。(吕祥)