戏文系联系实际分10个课题学习贯彻十七大精神

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-05浏览次数:128

十二月三日下午,戏文系召开教研室主任及相关干部会议,就如何结合本系实际,切实贯彻落实十七大精神做了认真部署。戏文系主任陆军、党支部书记吴小钧、系副主任汤逸佩、各教研室主任以及学生工作负责同志等参加了会议。会议由系主任陆军同志主持。

与会同志一致认为,我们党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,认真学习贯彻党的十七大精神,是我们当前和今后一个时期的首要任务。为切实学习好、贯彻好十七大精神,陆军代表系党政领导班子部署了以结合制订08年工作计划为契机,分10个课题的形式学习十七大精神的具体计划,这10个课题分别是:

1、学习党的十七大精神,抓好戏文系的学科建设。课题负责人:陆军等。

2、学习贯彻党的十七大精神,抓好“系风、教风、学风”三风建设。课题负责人:吴小钧等。

3、学习贯彻党的十七大精神,抓好教务管理与教学质量。课题负责人:汤逸佩等。

4、学习贯彻党的十七大精神,加快尖子人才培养。课题负责人:陆军、吴小钧、汤逸佩等。

5、学习贯彻党的十七大精神,抓好学生党建工作。课题负责人:魏东晓、牛文佳等。

6、学习贯彻党的十七大精神,抓好研究生管理工作。课题负责人:厉震林等。

7、学习贯彻党的十七大精神,抓好戏剧批评与戏剧理论建设。课题负责人:刘庆、徐珺等。

8、学习贯彻党的十七大精神,抓好师生艺术创作工作。课题负责人:孙祖平、高城等。

9、学习贯彻党的十七大精神,抓好学生社团工作。课题负责人:徐煜、牛文佳等。

10、学习贯彻党的十七大精神,抓好系务管理工作。课题负责人:陆莉等。

会上还布置了对每一个课题进行中期检查、后期交流的具体要求。

随后,党支部书记吴小钧同志传达了近日召开的院中层干部会议精神,并强调了在即将来临的期末考试中,必须严抓考风,杜绝作弊。此外,此次会议还商议和布置了今年招生考试的有关事宜,对考试的时间、地点、人员安排以及考试内容等问题做了安排。

戏文系以求真务实的态度和行动,迈出了学习十七大精神系列活动的第一步。务实的作风、扎实的工作,使全系各项工作充满活力,为师生营造良好的工作与学习环境,这将是戏文系今后各项工作的出发点。(徐煜、周俊)