戏剧文学系第一届研究生会成立并将举行研究生学术周

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-28浏览次数:104

4月24日,上海戏剧学院戏剧文学系第一届研究生会成立大会在红楼隆重举行。这是我院实行二级管理以后,在二级院系成立的第一个研究生会。

大会由戏剧文学研究所所长厉震林教授主持,戏剧文学系副主任汤逸佩教授宣布经过选举产生的戏剧文学系第一届研究生会组成人员名单。新当选的第一届研究生会组成人员向大会作了表态发言,并谈了近期工作设想。研究生部主任宫宝荣教授、戏剧文学系主任陆军教授、上海戏剧学院学术委员会主任叶长海教授、团委书记陈云老师、著名剧作家、上海戏剧学院客座教授罗怀臻先生都发表了热情洋溢的讲话,除了向戏剧文学系第一届研究生会成立表示祝贺以外,还对研究生会提出了希望和要求。

据悉,研究生会成立以后,由戏剧文学研究所主办,研究生会承办,将在6月初举行“上海戏剧学院戏文系研究生学术周”,将举行“戏文杯”戏剧影视论文大奖赛征稿活动和“改革开放三十年:戏剧·影视伟大成就之我见”研究生高端讲座。研究生高端讲座,在“学术周”活动期间,每天将邀请一位戏剧文学系博士、硕士研究生,畅谈自己对于改革开放三十年中国话剧、戏曲、电影、电视伟大成就的学术观点。这是上戏研究生第一次系列地登上上戏学术讲座的讲台,堪称上戏“百家讲坛”。 (肖瑾)