我系08级艺术教育专业赴厦门大学交流

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-03浏览次数:70

5月21日下午,感受着厦门5月的炎热和厦门大学同学的热情,我系孙祖平教授、08级艺术教育班主任徐珺老师以及08级艺术教育的同学们与厦门大学中文系戏剧影视文学专业的同学们进行了一场热情融洽且有意义的交流座谈会。整场交流会在情感融洽的气氛中进行,高潮迭起,笑声掌声不断。

首先厦门大学的学生向我们介绍了厦门大学中文系戏剧影视文学专业的历史、作品和老师,欢迎了来自上海戏剧学院的老师同学们。接下来,交流活动正式开始,双方专业的老师和同学们依次对本专业进行了介绍并就相关问题进行探讨。我系艺术教育专业与厦门大学戏剧影视文学专业都是依托老牌院系的雄厚师资而新设立的专业,都是充满活力且具备优势的,在未来充满无限的可能。徐珺老师还特别向厦门大学中文系的同学们介绍了日渐蓬勃的艺术教育专业,鼓励厦门大学的同学也能关注艺术教育并投身到专业学习和建设中,让戏剧回归民间。

在学术讨论之后,厦门大学的同学带来了话剧《日租房》的片段表演,我系艺术教育的同学们也特别播放了在表导演课排练的《艺人面具》的视频。在观摩之后,两校同学对两部作品展开了全方面多视角的对话和探讨,同学们表达了自己对于戏剧的看法,以及在学习中的思考。

交流会进行了三个小时,两校的同学们都从中获益匪浅。我们也期待着厦门大学的同学能够来到上海戏剧学院戏文系,进行更多的交流与学习。(文/08艺术教育 曹春慧)