我系召开全系教师大会,总结部署近期工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-30浏览次数:76

2010年6月23日下午两点,戏文系全体教师在201会议室召开了全系教师工作大会,陆军主任、吴小钧书记、汤逸佩副主任分别就学院及系里最近情况进行了通报,并就下一步工作做了具体安排和部署。

陆军主任主要就三个方面进行了强调,一是全院申报国家一级学科博士点的工作已经结束。此次申报分为六个专业,分别是戏剧戏曲学、广播电视学、电影学、艺术学、舞蹈学、艺术设计学。如果申报成功,全院的学科建设将会得到很大发展。二是临近期终考试,系里的主要任务,就是保持学生作弊率为零,做好学生思想工作,保证期终考试各项工作顺利结束。三是最新一期的《戏文通讯》目前正处于编辑过程中,欢迎各位老师将最近一年的学术成果和学术活动情况,交到编辑人员手里,做好系里整体工作建设。

吴小钧书记先通报了最近学院召开的全院支部书记紧急会议精神,就世博会期间所出现的一些问题,进行了说明,并着重强调,凡是有世博工作证的老师和学生,不要随意使用工作证出入世博场馆,可能的情况下,最好上交或不用。二是就安全方面的事宜进行了特别强调。吴小钧书记指出,由于目前面临学生毕业、工作就业等方面的情况,学生们的思想情绪波动较大,因此各位老师,特别是班主任,都有必要时刻保持警惕。此外,由于目前自然灾害多,各位老师在暑假第一个星期和最后一个星期,最好不要组织旅游。还有,世博期间原先的值班活动改为巡逻,具体路线由系里刘颖老师做了通报。

最后,汤逸佩副主任就下学期课程安排,与各位班主任进行了交流和沟通,并本着学科发展的总体目标,就各学科课程配置和整体建设,进行了系统的规划。(文/万传法)