戏文系召开2010级新生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-31浏览次数:78

8月30日,我系欣喜地迎来了2010级的38名新同学。傍晚6时,我系新生见面会在红楼206教室隆重举行。系主任陆军、系党支部书记吴小钧、系副主任汤逸佩、刘庆以及戏文班班主任万传法、艺术教育班主任沈亮出席了见面会。见面会由系辅导员刘颖主持。

在向新同学介绍了到场的领导和老师后,新同学们也通过自我介绍开始相互认识、相互了解的第一步。除了上海及周边城市的同学,新同学们的家乡分布在五湖四海,有的从湖南、安徽赶来,有的则来自山东、四川等。新生们纷纷表示,来到上海,第一印象便是这座城市的美丽与特别,而来到上戏则是他们的梦想,其中一位女同学站起来自我介绍时只说了一句话,“我想说,考了三年,我终于进来了。”她的眼中满是光芒,同时也赢得了满堂的掌声。另外一些外地同学则说,初到上海,天气等因素让他们稍有不适应,但他们会尽全力融入这座城市,融入上戏的大家庭。

精彩的新同学自我介绍后,进行了隆重的校徽颁发仪式。校徽虽轻,但其中蕴含的深意将伴随着同学们度过四年的大学生涯。当同学们从老师们的手中接过校徽时,都感到了一份荣誉、一份责任、一份对未来的期盼。

校徽颁发仪式之后,系领导和班主任纷纷发言。系主任陆军老师代表戏文系欢迎全体新生的到来,他在简要介绍了戏文系历史、现状后,向同学们提出了“不违纪,坚持‘用早餐’,能吃苦,有理想”的具体要求;系党支部书记吴小钧老师通过两个生动的事例鼓励新生,在四年的大学生涯中所要塑造的品格;系副主任汤逸佩老师、刘庆老师则分别从教学和管理等方面对新生们将来的学习与生活等方面提出要求。其后,两位新班主任也先后发言,在对新的班级给予厚望的同时,也提出了一些要求。

新生见面会在愉悦的气氛中结束,这意味着2010级的新生正式加入戏文系大家庭,相信今后的四年,将会成为大家人生中最重要的一段旅程。(图文/周倩莺、编辑/刘颖)