戏文系师生赴上海戏剧学院附属静安学校开展观摩交流活动

发布者:戏文系发布时间:2023-06-01浏览次数:76

20236月1日,上海戏剧学院研究生部主任、教务处长沈亮、戏文系党总支副书记陈莹、戏文系研究生辅导员刘莹莹带领本系4名硕博研究生4名戏剧教育专业本科生,来到上海戏剧学院附属静安学校开展艺术考察和交流活动

时值国际儿童节,上海戏剧学院附属静安学校正在开展“戏剧小镇 班班有戏”戏剧艺术节剧目观摩活动,教学楼一楼张贴了学生自主绘制的剧目海报,除了小学部和初中部的毕业班,每个班级均有剧目演出。

校方热情地接待了戏文系师生,并组织观摩了戏剧艺术节中《养鸡场的故事》《皇帝的新装》等班级剧目,孩子们的表演感染着到场的观众。

在集中研讨中,校方为我系师生简要地介绍了学校基本情况以及两方合作渊源,详细地介绍了上海戏剧学院附属静安学校戏剧活动概况,包括戏剧大课堂、戏剧艺术节、尚戏新剧场等,并表示在义务教育阶段的戏剧活动更偏重对学生的戏剧启蒙与戏剧普及,让戏剧充分浸润学生的生活。

在最后的交流环节,我校研究生部主任、教务处长沈亮老师、戏文系党总支副书记陈莹老师分别就观摩活动亮点和戏剧教材普及等话题展开热烈讨论,双方在戏剧教育理念上达成高度共识。本次活动促进了戏剧文学系和兄弟学校的友好交流,期待未来有更密切的交流机会,进一步加强戏剧人才双向输送和共建上海戏剧学院戏剧创作实习基地,实现双方合作共赢。

文:边明婕20级编剧学理论MA

图:彭筠泓20级戏剧教育