御风飞行,无人机实训初体验 ——戏文系师生赴玄风航空实训基地开展《社会调查与研究》课程无人机实训活动

发布者:戏文系发布时间:2023-06-14浏览次数:10

正所谓“欲穷千里目,更上一层楼”。在秦松老师“航拍是到人所不便到达的高度和角度,去见识我们熟悉或陌生的视角,会发现那完全是不一样震撼的美!” 的开场白中,戏文系《社会调查与研究》系列课程第三次实地调研活动正式拉开了帷幕。

20236月7日下午,在带课教师魏东晓和教务秘书李玲玉老师的带领下,二十三名硕士同学前往上海玄风航空培训基地参加线下航拍公开课。上海玄风航空科技有限公司是一家专业从事无人机的应用作业、专业培训和科普教育等业务的公司,是上海通用航空行业协会的理事会员单位、上海航空学会的理事团体会员单位、上海市航空车辆模型协会的团体会员单位,拥有资深的无人机航拍团队,曾参与了国内外多部影视剧、纪录片及各类重大活动的无人机管控和飞行保障任务。

在秦松老师轻松幽默的两小时分享中,大家进一步了解了专业航拍知识及飞行技术、多旋翼无人机飞行器飞行安全知识,掌握航拍摄影的相关参数设置、航拍摄影的基础理论如取景构图的方法及技巧等。从国内到国外,从海岛到山川,从都市到草原,秦老师用一段段航拍素材解码航拍的“远方之美”的秘密,用实例讲解无人机如何用不同视角发现意外的美。航拍,视界不同,世界亦不同!

接下来的实训环节同样精彩纷呈。同学们在航拍教练的带领下逐一动手操作无人机,在高空中拍下专属个人的第一个航拍摄影作品。而波音737驾驶舱“模拟机长”的体验,又解锁了民航客机飞行的体验新地图。整个下午的活动,在愉悦活泼的氛围中,大家收获了更多关于天空的奥秘。

本次无人机实训基地的学习体验,让上戏戏文系师生满载而归。作为《社会调查与研究》实践考察课程的最后一站,大家沉浸式地感受到了无人机航拍的魅力,为日后的创作积累了鲜活的素材,更加直观地掌握了无人机行业从军用到民用各种运用场景下的一线动态,在考察学习和实操体验中获得最真实的感受,让创作更扎实地植根于现实的土壤,助力同学们用优秀的作品发出高亢激越、催人奋进的时代之声。

/图 21级戏剧影视编剧 熊薛黎

编辑:孙启