聚力同行 共话育人——戏剧文学系召开新学期班主任工作例会

发布者:戏文系发布时间:2023-09-28浏览次数:10

聚力同行 共话育人

图片

为进一步做好学生教育工作,加强班主任队伍建设,有序推进新学期戏剧文学系教育教学工作进展,9月28日下午,戏剧文学系在华山路校区党建服务中心召开班主任工作例会。戏剧文学系党总支副书记陈莹、系副主任李世涛,以及各班班主任、教学秘书、辅导员参会议。会议由陈莹主持。

图片

本科生辅导员管润青和教学秘书万青首先就新学期学生工作计划和教学运行管理等工作进行了简要介绍。各班班主任也就各自班级开学情况、心理工作、学业情况、面临问题以及毕业班就业情况等内容在会上展开充分讨论。

随后,2021级戏剧影视文学班主任吴韩娴老师作为班主任教师代表,分享了自己在班级管理上的经验与心得。她强调,要细心留意学生的思想动态,及时关注学生的成长进步,用心陪伴,以爱育人。

图片

会上,系副主任李世涛指出,定期召开班主任工作例会非常必要,既可以加强班级工作经验交流,及时了解学生动态,也可以进一步提升班主任管理和育人水平,扎实做好学生教育工作。他强调,要进一步抓好班风学风建设,积极营造优良、向上的班风学风,同时也要注意方式方法,正确看待学生们的新变化,及时合理应对学生们的新诉求。

图片

系党总支副书记陈莹指出,要及时了解学生关心关注的热点难点问题,提高工作针对性和实效性。鉴于2023届毕业生规模较往年更大,要多措并举全力做好戏文系毕业生高质量就业工作。她进一步强调,希望全体班主任和辅导员能够加强协同合作,形成育人合力,在提升学生“显示度”以及争取更多在高水平平台展现的机会等方面持续发力,推动戏文系学生工作高质量发展。

本次班主任工作会议的召开,为新学期班主任工作指明了方向、鼓舞了干劲、更增强了班主任队伍的凝聚力,为戏文系新学期学生工作的开展奠定了坚实基础。

文案 | 管润青

图片 | 管润青