党纪学习教育|原原本本学 联系实际学——戏文系学生第一、第二党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:戏文系发布时间:2024-05-15浏览次数:10

202458日,上海戏剧学院戏文系学生第一党支部与第二党支部在华山路校区红楼209就新修订的《中国共产党纪律处分条例》举行集体学习。学习会议由戏文系学生第二党支部书记刘莹莹老师主持,参加人员包括学生第一、第二支部全体党员。

为深入贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,经党中央同意,自20244月至7月在全党开展党纪学习教育。我校就扎实开展党纪学习教育制定《上海戏剧学院党纪学习教育实施方案》。根据戏文系党总支党纪学习教育计划安排,戏文系学生第一、第二党支部开展党纪学习教育的第一课。

会前,戏文系党总支为每一位党员下发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。戏文系学生第一党支部书记管润青老师带来“上好纪律党课,守好廉洁初心”微党课,从《中国共产党纪律处分条例》再次修订的原因、修订内容的突出特点、修订的重要作用等方面带领大家学习。

紧接着,由学生第二党支部支委领读,带领全体党员远远本本学习《条例》原文。吴淑英同学讲解了《条例》中维护党章和党的纪律的重要性,李子甜同学继续阐释了《条例》中关于违纪行为的纪律处分种类,朱一田同学详细解读了涉及党的核心领导权威和政治纪律的具体条款,张莉同学讲解了党组织纪律处分的部分规定。

戏文系的党员同学们学习态度认真,进一步提升了政治意识和纪律观念。在后续党纪学习教育的系列活动中,戏文系学生党支部也将联系实际维护党的纪律,务求实绩实效。

(撰稿人:董含玥)